錢幣收購品項
目錄切換

  
  品名:
清代中央銀幣 收購

    收購參考價格:

請來電洽詢

光緒銀幣 庫平七錢二
鴉片戰爭爆發前後,外國銀元相繼輸入中國,當時在市面上流通的各國銀元有西班牙的本洋、荷蘭的馬劍洋、英國的站人洋、墨西哥的鷹洋、日本的龍洋等等,已達幾十種之多。由於洋銀計枚核值,使用時不必稱量,因此民間樂于接受。清朝末年的大部分時間裏,它在中國成為一種選用貨幣,同時也成為中國自鑄銀元的催生劑。道光、咸豐年間,從與外商貿易頻繁的沿海城市興起,各地先後倣鑄洋銀。在廣州稱廣板,福州稱福板,杭州稱杭板,其中以上海道臺監製的最為規整,重量大體與外國銀元相符。在這種景況下,清政府為了保持民族尊嚴,維護貨幣制度,開始籌劃鑄行本國銀元。

光緒十年(1884年)機器局製造足式紋銀一錢、三錢、五錢、一兩等重銀錢,於是一種叫“吉林廠平”的銀幣出現。這是中國引進先進鑄幣工藝的第一套機鑄幣。兩年後,兩廣總督張之洞在廣州創辦廣東錢局,購進英國機器開始鑄造名為“光緒元寶”的銀幣。此錢銀色為九成,重七錢二分,通稱一元;與之配套的還有四種輔幣,即五角(半元)、二角、一角、五分銀幣。這是中國正式用機器鑄行銀元的開端。光緒元寶背面飾有蟠龍紋,又倣洋銀製成,因此稱作龍洋。數年後張之洞調任湖廣總督,又奏準成立湖北銀元局,鑄造“湖北省造”銀元。其後各省紛紛倣造,一時間全國大部分行省都開始鑄地方銀幣,朝廷不得不下令除廣、湖兩局及南洋、直隸、吉林外,其他地方一律停鑄。各地鑄幣權被收回後,朝廷在天津設立了鑄造銀錢總廠。



我們收購的龍銀大略有下列幾大項:
  1. 袁大頭銀幣
  2. 小頭和船洋銀幣
  3. 江南省龍銀
  4. 四川龍銀
  5. 北洋銀幣
  6. 雲南龍銀和雲南其他銀幣
  7. 廣東和廣西銀幣
  8. 湖南和湖北以及東三省銀幣
  9. 奉天造、戶部造銀幣
  10. 安徽和福建省造銀幣
  11. 吉林龍洋銀幣
  12. 日本銀幣
  13. 墨西哥鷹洋
  14. 英國站人洋



大清銀幣 宣統三年 壹圓


各種龍元/龍銀/龍洋  收購參考價格

袁大頭銀幣 XF-AU品相收購價格:2000-3000元
帆船銀幣壹圓 XF-AU品相收購價格:2000-3000元
孫小頭開國銀幣 XF-AU品相收購價格:1500-2000元 
中國銀幣 XF-AU品相收購價格:3500-10000元   
日本龍銀 XF-AU品相收購價格:1500-2000元
墨西哥鷹洋 XF-AU品相收購價格:1500-2000元
英國站人洋 XF-AU品相收購價格:1500-2000元

  • 中國龍元因省份與版本各有不同,當場鑑定估價較為準確。
  • 您可以將龍銀的照片用LINE先傳過來,我們可以做初步的真偽鑑定。
  • 銀幣分級有五級,普品(F)/美品(VF)/極美(XF)/近未用(AU)/未使用(UNC)
  • 切莫用銅油或其他清潔劑清洗或拋光,儘量維持原狀樣最好。
  • 有嚴重瑕疵修補或戳記的銀幣仍可收購,價格另議。